Пятница, 29.05.2020, 05:36

All for you

Форма входа
Категории раздела
Пароли, ключи nod32 [15]
Все про вирусов [2]
Новости [39]
Программы [1000]
Игры [160]
Спорт [48]
Mp3 [731]
Футбол [9]
Картинки [42]
Прогнозы Футбола [1]
Видео [542]
Рабочий стол [7]
Все для вас! [8]
Прокси [6]
Раздача icq [8]
Продажа ICQ [2]
Все для мобильного [61]
Юмор [5]
Фильмы [462]
Книги и журналы [531]
Игровые новости [0]
Авто новости [5]
Новости мобильного мира [0]
Интересные статьи [2]
Мультфильмы [21]
Видеоклипы [1]
Видео приколы [1]
Фото приколы [1]
Аудио приколы [0]
Антивирусы и рабочие ключи [15]
Иконки (png и ico) [0]
Все для Windows [0]
Все для Linux [0]
Шаблоны бесплатно (HTML и PSD) [0]
Скачать скрипты (CMS) [0]
Скачать шрифты [0]
Все для Photoshop [8]
Уроки Photoshop [8]
Уроки Photoshop [0]
Все для мобильного и смартфона [0]
Компьютерные игры [0]
Игры для приставок [0]
Разное [39]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » 2009 » Март » 27 » Фигурное катание: Россия надеется на Алену Леонову
    22:50
    Фигурное катание: Россия надеется на Алену Леонову
    В пятницу и субботу в Лос-Анджелесе соревнованием женщин завершится чемпионат мира-2009 по фигурному катанию. На льду Staples Center с начала недели вовсю бушуют страсти, а женская битва только подольет масла в огонь. Sportbox.ru следит за тем, как разгорается пламя.

    Темная лошадка

    В этом году только одна россиянка сможет побороться за высокое место на чемпионате мира. Зато какая! Алена Леонова, четвертая на первенстве Европы, недавно стала чемпионкой мира среди юниоров. До этого представительница России побеждала на юниорском первенстве лишь в 2001 году, это была Кристина Обласова. А после ухода из взрослого спорта Ирины Слуцкой положение дел в российском женском одиночном катании стало просто плачевным. Лучшим результатом с тех пор остается четвертое место Елены Соколовой на чемпионате мира 2006 года.
    Леонова, хотя и дебютирует на чемпионате мира, не теряет оптимизма. "Не беру на себя смелость предсказать, кто будет чемпионами, - сказала ученица Аллы Пятовой. – Ведь за лидерство будут бороться именитые, сильные и лучшие спортсмены, причем во всех четырех видах". Однако после своей победы на чемпионате мира среди юниоров она успела "передать привет" тем, кто говорит, что в России нет женского одиночного катания. Ее не пугает даже тот факт, что она оказалась в сильнейшей разминке – с самыми опасными соперницами. "Это меня ничуть не испугало, а наоборот порадовало. Ведь к последней разминке судьи уже устают и ничего не понимают", - пошутила фигуристка в своем блоге. Можно быть уверенным: дебютантка будет бороться как зверь.
    "У нее сейчас такой эмоциональный подъем, что она может горы свернуть, - поведала агентству "Весь спорт" двукратная чемпионка России Ксения Доронина, представлявшая страну на чемпионате мира в прошлом году и занявшая 17-е место. – А силы? Ну, сил у нее должно на все хватить. Сказать, какое место она займет в Америке, довольно сложно. Но при идеальном прокате, таком, какой был на первенстве мира среди юниоров, она должна высоко подняться. Вполне допускаю, что это будет место в пятерке сильнейших".

    Тигриная драка

    Хотя за место в первой пятерке будут бороться такие тигрицы, которые вряд ли пустят в свой круг темную российскую лошадку. От количества претенденток голова кругом идет.
    Прежде всего, это европейки: чемпионка континента финка Лаура Леписто и вице-чемпионка мира итальянка Каролина Костнер, к которой, как известно, очень благоволит президент Международного союза конькобежцев (ИСУ) итальянец Оттавио Чинкванта.
    Но европейки – не главное препятствие на пути к успеху. В последние годы заметно прибавили азиатские спортсменки, которые плотно перекрыли кислород остальным. Как-то еще дышат швейцарка Сара Майер и канадка Джоанни Рошетт, но остальным будет очень сложно побороться с ними на равных.
    Кореянка Ю-На Ким в этом году выиграла чемпионат Четырех континентов и заняла второе место на финале Гран-При. "Когда вижу, как она катается, мне хочется плюнуть и оставить тренерскую работу", - сказал как-то известный российский тренер Александр Жулин.
    От программ чемпионки мира Мао Асады тоже невозможно оторваться: она из тех немногих, кто включает в них сложный для женщин тройной аксель. В этом году она выиграла финал Гран-При и вполне готова отстоять свой титул.
    Японка Микки Андо стала первой фигуристкой в истории, исполнившей на соревнованиях четверной прыжок. В прошлом году, будучи действующей чемпионкой мира, она получила травму во время первенства, и была вынуждена с него сняться. В этом году ее результаты не могут порадовать – лишь шестое место на финале Гран-При, но японское упорство уже вошло в поговорки, так что и от этой спортсменки можно ожидать многого. Равно как от ее соотечественниц Фуми Сугури и Юкари Накано, которые, возможно, не станут чемпионками мира, но уж точно смогут перекрыть дорогу Леоновой.

    Категория: Спорт | Просмотров: 276 | Добавил: maximus24 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: