Пятница, 29.05.2020, 03:47

All for you

Форма входа
Категории раздела
Пароли, ключи nod32 [15]
Все про вирусов [2]
Новости [39]
Программы [1000]
Игры [160]
Спорт [48]
Mp3 [731]
Футбол [9]
Картинки [42]
Прогнозы Футбола [1]
Видео [542]
Рабочий стол [7]
Все для вас! [8]
Прокси [6]
Раздача icq [8]
Продажа ICQ [2]
Все для мобильного [61]
Юмор [5]
Фильмы [462]
Книги и журналы [531]
Игровые новости [0]
Авто новости [5]
Новости мобильного мира [0]
Интересные статьи [2]
Мультфильмы [21]
Видеоклипы [1]
Видео приколы [1]
Фото приколы [1]
Аудио приколы [0]
Антивирусы и рабочие ключи [15]
Иконки (png и ico) [0]
Все для Windows [0]
Все для Linux [0]
Шаблоны бесплатно (HTML и PSD) [0]
Скачать скрипты (CMS) [0]
Скачать шрифты [0]
Все для Photoshop [8]
Уроки Photoshop [8]
Уроки Photoshop [0]
Все для мобильного и смартфона [0]
Компьютерные игры [0]
Игры для приставок [0]
Разное [39]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » 2009 » Март » 27 » Министр обороны Германии надеется на усиление НАТО при Бараке Обаме
    21:48
    Министр обороны Германии надеется на усиление НАТО при Бараке Обаме

    МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг рассчитывает на активное развитие блока НАТО при новой администрации США, выступает в защиту американской ПРО в Европе и за прием Грузии и Украины в Североатлантический альянс. При этом Юнг заявляет, что и НАТО, и ЕС рассматривают Россию как стратегического партнера и открыты к дискуссиям по новой системе безопасности. Как можно было бы решить проблему с развертыванием ПРО США в Европе, и почему альянс ждет светлое будущее министр обороны ФРГ рассказал в интервью "Независимой газете".

    Юнг заявил, что формирование отношений с Россией остается одной из важнейших задач европейской и германской политики, и эта тема обсуждалась во время его переговоров в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

    "При этом мы также говорили о предложении президента Медведева в отношении европейской архитектуры безопасности, равно как и о конкретном сотрудничестве в области военной политики... Мы открыты для более детальной дискуссии в отношении предложений президента Медведева. До тех пор пока существующие организации - такие как НАТО, ОБСЕ или ЕС - не будут подвергаться сомнению или ставиться под вопрос, мы можем говорить о многом", - заявил германский министр.

    Он полагает, что в основу размышления о европейской архитектуре безопасности должно быть положено всеобъемлющее и расширенное понятие безопасности.

    "Мы рассматриваем Россию как стратегического партнера - в рамках НАТО, равно как и в рамках ЕС. Только при наличии функционирующего партнерства нам удастся совместно подойти к решению проблем, которые затрагивают нас всех. Сюда относятся, например, Афганистан, Иран и борьба с международным терроризмом. Для таких отношений нам нужно, наряду с регулярным политическим диалогом, также практическое сотрудничество - они должны развиваться, и мы хотели бы их расширять", - сказал Юнг. По его словам, Германия совместно с США только что выступила с инициативой в рамках альянса по укреплению Совета НАТО-Россия.

    Глава Минобороны Германии недавно встречался в Кракове со своим американским коллегой Робертом Гейтсом. "Соединенные Штаты во главе с президентом Бараком Обамой олицетворяют новый подъем трансатлантических отношений. Мы рады сотрудничать с нашими партнерами еще интенсивнее, чем это было до настоящего времени", - заявил Юнг.

    Что касается политики НАТО в отношении Грузии и Украины, то, отметил, здесь существует согласованная позиция: двери в альянс для этих государств остаются открытыми.

    "Важно, чтобы они вначале осуществили ряд реформ. Как должны выглядеть эти реформы, будет определено соответствующими органами НАТО и совместно с каждым из этих государств претворено в жизнь", - сказал министр.

    На вопрос, продолжит ли НАТО сближаться с режимом в Тбилиси, ответственным за войну в Южной Осетии, Юнг ответил: "Причины вспышки конфликта на Кавказе в прошлом году многослойны, и речь не может идти о том, чтобы осудить одну из сторон".

    Юнг отрицает, что предложение Великобритании создать войсковое подразделение НАТО в составе 3 тысяч солдат, чтобы "ответить на потребности в безопасности восточноевропейских членов НАТО, возросшие после российского вторжения в Грузию в августе 2008 года", направлено против России.

    "Предложение Великобритании по созданию войскового подразделения НАТО относилось к возможному усовершенствованию Сил быстрого реагирования НАТО. Это подразделение служит НАТО в качестве инструмента быстрого кризисного реагирования и не направлено против какого-то отдельного государства или же определенного региона", - сказал министр.

    Франц Йозеф Юнг выступил в защиту планов США разместить элементы противоракетной обороны в Европе.

    "Программа противоракетной обороны может стать важным стратегическим инструментом в деле защиты Европы и Германии от растущей угрозы применения баллистических ракет и оружия массового уничтожения. Это не направлено против России, а напротив, должно быть в интересах безопасности России", - считает он.

    Вместе с тем министр признал, что такое решение имеет далеко идущие последствия, которые должны быть изучены "самым подробнейшим образом" до принятия решения.

    "При этом опасения России принимаются очень даже всерьез. США высказывают готовность к переговорам. Германия со всей ясностью выступила за вовлечение России и намерена делать это также и в дальнейшем", - сказал Юнг.

    Категория: Новости | Просмотров: 222 | Добавил: maximus24 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: